ゴボウと胡麻の煮物 レシピ・作り方

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みゅうしろ
お弁当にも!
時間が経っても、冷たくても、美味しい(*^^*)

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
100cc
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
スリゴマ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮を剥き、細切りにし、水に10分さらします。
  2. 2
    2をザルにあけます。
  3. 3
    フライパンに水を入れ、煮立たせます。
  4. 4
    3に2を入れ、蓋をしながら中火にかけます。
  5. 5
    ゴボウが柔らかくなったら、醤油、味醂を加え、蓋を外して中火にかけます。
  6. 6
    水分が無くなってきたら、火を止め、スリゴマを混ぜ込んだら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずビールに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ゴボウ 胡麻 簡単 煮物
料理名
ゴボウと胡麻の煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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