アプリで広告非表示を体験しよう

食べるカボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
ミキサーにかけず、食感を楽しむスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/2個
バター
15g
牛乳
500cc
750cc
コンソメ
小さじ2
小さじ1/2
コショウ
ひとつまみ
バセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはワタと種を取りラップをしてレンジで5分。
  2. 2
    レンジから出したカボチャの皮を取り除き(多少残っても大丈夫)さいの目に刻む。タマネギもみじん切りにしておく。
  3. 3
    鍋にバターを入れ、タマネギをしんなりするまで炒める、カボチャも加え、ある程度火が通ったら水、コンソメを加え柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止めフォークで野菜をつぶし食感が残る程度にしたら火にかけ牛乳を入れ、塩コショウで味を整える。盛りつけにパセリをのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャの甘みに寄って塩コショウの量も調整するのがポイントです。

きっかけ

カボチャのスープが好きなので。

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/10 19:49
美味しかったです!ご馳走様でした。
sosu0929
作っていただきありがとうございます!濃厚で美味しそうなスープですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする