凍り豆腐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単でヘルシーです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

凍り豆腐
100g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
醤油
大さじ半分
味醂
大さじ半分

作り方

  1. 1
    凍り豆腐をぬるま湯につけて、柔らかくしておきます。
  2. 2
    1の水気を切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面、蓋をしながら中火で焼きます。
  4. 4
    3に醤油、味醂を加え、弱火で煮立たせたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
冷凍豆腐 凍り豆腐 照り焼き 豆腐
料理名
凍り豆腐の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/09 16:32
前からやってみたかった凍り豆腐を使った料理に初挑戦です^^簡単で美味しかったです♪
kuro_24
kuro_24さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(o^^o) 初めての凍り豆腐で参考にして下さり、とっても嬉しいです! 素敵なレポに感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする