アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし!大根と人参とジャガのビーフシチューもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
意外と合いました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフシチューのルー
4皿分
大根
10cm
人参
1本
じゃがいも
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、ジャガイモを荒い微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に表示通りの水、1を入れ、中火でコトコト煮ます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶かし入れます。
  4. 4
    3を弱火に5分かけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューにんじん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根
関連キーワード
ビーフシチュー アレンジ 大根 ジャガイモ
料理名
肉なし!大根と人参とジャガのビーフシチューもどき

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/26 14:31
パンにつけて頂きました! 肉なしでもいけました(^o^)
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ パンにも合いそうですね!! 肉なしでもいけますよね! 嬉しいレポに感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする