あおりいかと空芯菜レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
シンプルにレモンと塩コショウで味付け

材料(2人分)

あおりいかゲソ
180g
空芯菜の新芽
1袋
レモン汁
大さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    あおりいかは食べやすく切る。空芯菜は根元をきり、種も除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、あおりいかを塩コショウで炒める。
  3. 3
    あおりいかに火が通れば、空芯菜を加えて炒め合わせ、しんなりすればレモン汁を加え、サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

シンプルレシピ

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする