のらぼう菜と鶏もも肉のガーリックチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯が進みます!

材料(2人分)

のらぼう菜
1袋
サラダ油
小さじ1
鶏もも肉
1枚
粉チーズ
小さじ1
おろしニンニクチューブ
小さじ1/3
醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    のらぼう菜、鶏もも肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油、おろしニンニクチューブをひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    お肉の中まで火が通ったら、醤油で味付けします。
  4. 4
    3に粉チーズで味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 鶏もも肉 ガーリックチーズ 簡単
料理名
のらぼう菜と鶏もも肉のガーリックチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする