切り干し大根のマヨぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
切り干し大根に味がしみて美味しい

材料(4人分)

切り干し大根
50g
きゅうり
1/2本
ツナ缶
70g
マヨネーズ
大さじ1.1/2
ポン酢
大さじ1.1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は5分ほど水でもどして、水気を切る。きゅうりは3センチ長さで細きりにする。ツナ缶は軽く油を切る。
  2. 2
    ボウルに1をざっと混ぜ、ポン酢とマヨネーズを加えてよく和える

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする