材料(2人分)
- えのき
- 1P
- たまねぎ
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは1cm幅にカットする。玉葱は角切りにする。
-
- 2
- 鍋に水200ccと顆粒コンソメ・えのき・玉葱を入れて火にかける。
-
- 3
- えのきと玉葱が軟らかくなったら、火を止めてブレンダーでつぶしながら混ぜる。
-
- 4
- 再び火をつけ、牛乳を加え塩で味を調える。沸騰直前で火を止める。盛り付けてブラックペッパーとパセリチップを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
なめらかになるまでしっかりブレンダーをかけてね。
きっかけ
えのきがうまく噛めないのでポタージュにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません