アプリで広告非表示を体験しよう

エビとマッシュルーム+ポテトのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
アヒージョほどオイルを使わずに作りました。じゃがいもは粉ふきいもにして後で入れるのがオイルを吸っておいしい!

材料(2人分)

えび
10尾
ブラウンマッシュルーム(白でも可)
8個
じゃがいも
大1個
にんにく
1かけ
たかのつめ
1本
バジル(乾燥)
少々
オリーブオイル
大さじ3-4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻を取り、背わたをぬいて縦半分に切る、マッシュルームも二つに切る。じゃがいもは皮を むき食べ易い大きさに。
  2. 2
    きざんだにんにく、オリーブオイルをフライパンに入れ、火にかける。(弱火でニンニクの香りを出す)
    別の鍋で水とじゃがいもを入れ茹でる。
  3. 3
    にんにくに色がついてきたら、エビ、マッシュルームを入れ、塩コショウで味付けする。
    味がなじんだら鷹の爪とバジルをいれる。
  4. 4
    火が通ったら茹であがったじゃがいも(水を切って粉ふきいもにしておく。)を加え軽くまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンからじっくり火を通すと香りが良いです。

きっかけ

アヒージョを作ろうと思いましたが、パンがなかったのでじゃがいもを入れておかず風にしました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする