豆腐とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
優しい口当たりのスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
150g
ほうれん草
50g
牛乳
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・コショウ
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    水150cc程度と顆粒コンソメを鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したらほうれん草を加える。一煮立ちしたら牛乳と豆腐を加える。
  4. 4
    表面にフツフツと細かい泡が出てきたら塩・コショウで味を調える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないようにします。

きっかけ

豆腐を入れた牛乳のスープを作ってみました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛乳・乳飲料ほうれん草
関連キーワード
豆腐 ほうれん草 牛乳 スープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/15 20:54
なんだか夫がとても気に入っていました。マイルドでやさしいお味でおいしかったです
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 旦那様に気に入ってもらえてよかったです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする