材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- モヤシ
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
-
- 2
- 小鍋に水、だしの素、1を入れ、キャベツが柔らかくなるまで中火にかけます。
-
- 3
- 火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 4
- 3にもやしを入れ、1分火にかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
シャキシャキのモヤシが好きなので、モヤシを後入れにしましたが、しんなりがお好きなら、早めに入れて下さい。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキのモヤシが好きなので、モヤシを後入れにしましたが、しんなりがお好きなら、早めに入れて下さい。