材料(1人分)
- お餅
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 10cm
- 鰹節
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にお餅、水を入れ、ラップをしないで1分レンチンします。
-
- 2
- 長ネギを荒い微塵切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
-
- 4
- 長ネギがしんなりしてきたら、1のお餅を入れ、フライ返しで押し付けながら、長ネギと共に焼きます。
途中、ひっくり返して両面焼きます。
-
- 5
- 最後に鰹節をまぶし、醤油をかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々アレンジを楽しんでいます♫