胸肉のケチャップ炒めのタルタルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン水
- 小さじ半分
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 胸肉を一口大にカットします。
-
- 2
- 1、酒をビニール袋に入れ、10分、冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- 茹で卵を予め作っておきます。
-
- 4
- 3を微塵切りにし、マヨネーズ、レモン水とよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 2に小麦粉をまぶします。
-
- 6
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、5を入れ、中火で蓋をしながら、両面、焼きます。
-
- 7
- お肉の中まで火が通ったら、ケチャップで味付けします。
-
- 8
- 7を器に盛り、4をかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません