胸肉のケチャップ炒めのタルタルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ケチャップもタルタルも大好きです♫

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
レモン水
小さじ半分
小麦粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    胸肉を一口大にカットします。
  2. 2
    1、酒をビニール袋に入れ、10分、冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    茹で卵を予め作っておきます。
  4. 4
    3を微塵切りにし、マヨネーズ、レモン水とよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    2に小麦粉をまぶします。
  6. 6
    熱したフライパンにサラダ油をひき、5を入れ、中火で蓋をしながら、両面、焼きます。
  7. 7
    お肉の中まで火が通ったら、ケチャップで味付けします。
  8. 8
    7を器に盛り、4をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ビールに合うおつまみ簡単夕食タルタルソース鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 ケチャップ タルタル 茹で卵
料理名
胸肉のケチャップ炒めのタルタルがけ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする