玉ねぎと新ジャガイモの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをレンチン、又は別茹でし、柔らかくし、微塵切りにします。
- 2 玉ねぎを微塵切りにします。
- 3 ボウルに卵を割りいれ、溶き、1、2、ダシ醤油を加え、更に混ぜます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火にします。
- 5 卵の周りがフツフツしてきたら、卵をクルクル巻き、卵焼きの形にします。
-
6
弱火で1分待ったら、出来上がり。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットしてください。
関連情報
- 料理名
- 新ジャガイモとツナのめんつゆ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/02/23 21:37ドライブのお供に持って行きました(*^^*)☆
ありがとうございます☆