アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
淡白なささみを焼肉のたれでしっかり味付して美味しくいただきます。

材料(2人分)

ささみ
5本
少々
清酒
大さじ1
薄力粉
大さじ2
玉葱
1個
冷凍カットインゲン
50g
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはすじを取り2~3等分にカットして、塩と清酒で下味を付ける。
  2. 2
    玉葱は5mm程度にスライスにして、耐熱容器に入れて600wのレンジで3分程度加熱する。
  3. 3
    ささみをビニール袋に入れて薄力粉を加え、空気を入れるようにして袋の口を閉じて振り薄力粉を全体にまぶす。
  4. 4
    ソテーパンにサラダ油を温めて、ササミの両面を焼く。
  5. 5
    そこに玉葱と冷凍カットインゲンを加え炒め合わせる。
  6. 6
    焼肉のたれを加えて全体に味を絡ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄力粉を絡めることでささみに味がしっかり付きます。 大きめにささみをカットしているのはボリュームを出すためです。お好みの大きさで作ってくださいね。

きっかけ

淡白なささみ肉を焼肉のたれでしっかり味付けしたら美味しいおかずになると思って作りました。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする