オヤツやおつまみに♡お餅と新ジャガイモのお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガイモ
- 大1個
- 切り餅
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 水
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 海苔
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンで柔らかくします。
-
- 2
- 耐熱皿にお餅、水を入れ、ラップをせずに1分レンチンします。
-
- 3
- ボウルに1、2、マーガリン、胡椒、塩、ちぎった海苔、ちぎったスライスチーズを入れ、混ぜます。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを落とし、弱火にし、3を流し入れます。
一口大ずつ入れても良いし、一気に流し入れて後でカットでも良いです。
-
- 5
- 4を弱火~中火で蓋をしながら両面焼きます。
-
- 6
- 固まってきたら、出来上がり。
お好みで醤油やめんつゆをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
普通のジャガイモでも大丈夫です。
きっかけ
余り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろけます♡