おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食☆卵不使用!粉ミルク消費にも!きな粉蒸しパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
みゅうしろ
卵不使用です♫
粉ミルクの消費にもなります!
きな粉の良い香りが漂ってきます☆
大人用には砂糖を予め加えても良いですし、後からハチミツ等につけても美味しいです!
みんながつくった数
16
件
材料(2〜3回人分)
小麦粉
70g
きな粉
10g
ベーキングパウダー
3g
粉ミルク
100ml分
水
100cc
作り方
1
ボウルに粉ミルク、小麦粉、ベーキングパウダー、きな粉を入れ、よく混ぜます。
2
1に水を加え、よく混ぜます。
3
蒸し器の下段に水を張り、沸騰させます。
4
2を型に流し入れます。
5
4を上段に入れ、弱火~中火で15分蒸したら、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
子供に。
公開日:2015/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
きなこ
蒸しパン
関連キーワード
きな粉
蒸しパン
離乳食
赤ちゃん
料理名
離乳食☆卵不使用!粉ミルク消費にも!きな粉蒸しパン
このレシピを作ったユーザ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。
つくったよレポート(
4
件)
2021/11/10 08:40
レーズンも入れました。きな粉の優しい味が美味しいです。
こむこむん
こむこむんさん、はじめまして! 素敵なレポに感謝です^ - ^
2020/05/23 08:11
朝ご飯に作りました。もちもちで美味しかったです。
こんころ
こんころさん、はじめまして! 作って下さり光栄です^ - ^ 素敵なレポに感謝です(^。^)
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きなこ
TOP10
蒸しパン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
粉ミルクの消費にもなります!
きな粉の良い香りが漂ってきます☆
大人用には砂糖を予め加えても良いですし、後からハチミツ等につけても美味しいです!