キャベツとジャガイモのオムレツもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ジャガイモ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを荒い微塵切り、キャベツを千切りにします。
-
- 2
- ジャガイモを別茹でし、柔らかくします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、熱し、ジャガイモとキャベツを中火で炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、塩、胡椒で味付けします。
最後にケチャップをかけるので、塩胡椒は控えめに。
-
- 5
- 4を器に盛ります。
-
- 6
- フライパンに溶いた卵を流し入れ、中火にかけます。
-
- 7
- 卵の周りがフツフツして固まってきたら、フライ返しで取り出し、5の上に乗せます。
-
- 8
- 最後に7にケチャップをかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません