離乳食中期☆昆布だしでほうれん草粥と豆腐のトロトロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
パクパク食べてくれました♫
具も食べやすいらしく、スープも飲んでくれました(*゚▽゚*)
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

お粥
大さじ1
昆布ダシ
大さじ4
絹ごし豆腐
大さじ1
ほうれん草
1束

作り方

  1. 1
    ほうれん草を別茹でし、水洗いをし、微塵切りにしておきます。
    緑の部分だけ使います。
  2. 2
    鍋に昆布ダシ、1、お粥を入れ、弱火でコトコト煮ます。
  3. 3
    少し沸騰してきたら、豆腐を潰しながら加え、更に弱火にかけて1分待ちます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草おかゆ絹ごし豆腐
関連キーワード
昆布ダシ 離乳食 お粥 豆腐
料理名
離乳食中期☆昆布だしでほうれん草粥と豆腐のトロトロ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする