牛カルビとニンニクの芽とキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
大好きな牛カルビ♫
キャベツたっぷりでカサ増ししました☆
好物のニンニクの芽も入れました!
玉ねぎがあれば、是非入れて下さい(*゚▽゚*)

材料(2人分)

牛肉
100g
キャベツ
4枚
サラダ油
小さじ1
ニンニクの芽
10g
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、牛カルビ、ニンニクの芽を中火で炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、醤油、砂糖で味付けします。
  5. 5
    最後に胡麻油を加えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗せて、丼にしても美味しいです。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビールに合うおつまみフライパン一つでできるキャベツにんにくの芽
関連キーワード
カルビ 牛肉 ニンニクの芽 キャベツ
料理名
牛カルビとニンニクの芽とキャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする