牛カルビとニンニクの芽とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ニンニクの芽
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛カルビ、ニンニクの芽を中火で炒めます。
-
- 3
- お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、醤油、砂糖で味付けします。
-
- 5
- 最後に胡麻油を加えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯の上に乗せて、丼にしても美味しいです。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツたっぷりでカサ増ししました☆
好物のニンニクの芽も入れました!
玉ねぎがあれば、是非入れて下さい(*゚▽゚*)