離乳食中期☆ササミと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
パサパサするササミを、白菜と煮込んでみました。
みんながつくった数 2

材料(2~3回人分)

白菜
1枚
ササミ
1/2本

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、ササミも適当な大きさにカットします。
  2. 2
    分量外の水を鍋に沸かし、1を同時に茹でます。
    ササミの中まで火が通ったら、ザルにあけ、水気を切り、粗熱を取ります。
  3. 3
    2を微塵切りにしたら、出来上がり。

きっかけ

ササミを食べて欲しくて。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白菜ささみ
関連キーワード
ささみ 離乳食 白菜 簡単
料理名
離乳食中期☆ササミと白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/01 14:59
参考になりました!
mixsand
mixsandさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする