カレー風味のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
カレーの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
玉ねぎすりおろし
大さじ1
カレー粉
小さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カレー粉と玉ねぎのすりおろしを混ぜて、豚肉に塗る。冷蔵庫で30分おく。
  2. 2
    豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を3センチ深さ入れて、中火で揚げる。両面こんがり焼ければ、油をきって出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする