カレー風味のとんかつ レシピ・作り方

カレー風味のとんかつ
  • 約1時間
なしぴろ
なしぴろ
カレーの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 玉ねぎすりおろし 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カレー粉と玉ねぎのすりおろしを混ぜて、豚肉に塗る。冷蔵庫で30分おく。
  2. 2 豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに揚げ油を3センチ深さ入れて、中火で揚げる。両面こんがり焼ければ、油をきって出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009009
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る