ウマ塩ドレッシング使用☆揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- ウマ塩ドレッシング
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- ビニール袋に1、ウマ塩ドレッシングを入れ、よく揉み込みます。
-
- 3
- 2を冷蔵庫で30分位寝かせます。
-
- 4
- 3に小麦粉、片栗粉をまぶします。
ビニール袋のそのまま入れると、後片付けがラクです。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火で両面、蓋をしながら、途中ひっくり返しながら揚げ焼きしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません