ウマ塩ドレッシング使用☆揚げない唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
賞味期限の迫ったドレッシング、サラダだけでは飽きてきたので、お肉の味付けに使ったら、とっても便利でした♫

材料(2人分)

胸肉
1枚
ウマ塩ドレッシング
大さじ2
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ビニール袋に1、ウマ塩ドレッシングを入れ、よく揉み込みます。
  3. 3
    2を冷蔵庫で30分位寝かせます。
  4. 4
    3に小麦粉、片栗粉をまぶします。
    ビニール袋のそのまま入れると、後片付けがラクです。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火で両面、蓋をしながら、途中ひっくり返しながら揚げ焼きしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食100円以下の節約料理フライパン一つでできる鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 唐揚げ 揚げない フライパン
料理名
ウマ塩ドレッシング使用☆揚げない唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする