ウマ塩ドレッシング使用☆揚げない唐揚げ レシピ・作り方

ウマ塩ドレッシング使用☆揚げない唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
賞味期限の迫ったドレッシング、サラダだけでは飽きてきたので、お肉の味付けに使ったら、とっても便利でした♫

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ウマ塩ドレッシング 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ビニール袋に1、ウマ塩ドレッシングを入れ、よく揉み込みます。
  3. 3 2を冷蔵庫で30分位寝かせます。
  4. 4 3に小麦粉、片栗粉をまぶします。
    ビニール袋のそのまま入れると、後片付けがラクです。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火で両面、蓋をしながら、途中ひっくり返しながら揚げ焼きしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008975
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食100円以下の節約料理フライパン一つでできる鶏むね肉
関連キーワード
胸肉 唐揚げ 揚げない フライパン
料理名
ウマ塩ドレッシング使用☆揚げない唐揚げ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る