時短簡単メニュー!白菜とサンマ缶の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- サンマ缶(今回は味噌味)
- 1缶
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにします。
特に芯の部分は細かくして下さい。
-
- 2
- 鍋に1の茎の部分を一番下に敷き詰めます。
-
- 3
- 2の上にサンマ缶の中身を全て汁ごと入れます。
-
- 4
- 3の上に1の葉の部分を乗せます。
-
- 5
- 4を軽く混ぜ、葉の部分にも汁がかかるようにします。
-
- 6
- 5を弱火で5分、蓋をしながら煮ます。
-
- 7
- 6の火を止め、そのまま5分待ったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理と言えませんね・・。