ごはんで簡単に☆ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水200ccと鶏がらスープの素・ごはんを入れて加熱する。
-
- 2
- ごはんがやわらかくなったら、冷凍ブロッコリーを加え5分程度さらに加熱する。火を止めてブレンダーでつぶしながら混ぜる。
-
- 3
- 再び火をつけ、牛乳を加え塩・コショウで味を調える。沸騰直前で火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごはんの量を増やすととろみが増します。
きっかけ
少しだけ余っていたごはんを使ってポタージュを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるストックですぐに作れますよ♪