枝豆と卵の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
残りもので作ったら、美味しかったです♫
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

油揚げ
半分
1個
冷凍枝豆
2個分
80cc
麺つゆ
大さじ5

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆを入れ、煮立たせます。
  2. 2
    枝豆の実を取り出し、解凍します。
  3. 3
    油揚げを半分にカットし、中に2を入れ、卵を割入れます。
  4. 4
    3の穴の口を竹串で刺します。
  5. 5
    4を静かに1の中に入れ、弱火にかけ、卵が固まってきたら、出来上がり。
    盛り付ける時に竹串を外して下さい。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理めんつゆその他の卵料理枝豆
関連キーワード
枝豆 巾着 油揚げ
料理名
枝豆と卵の巾着煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/15 09:40
枝豆がとてもいいですね!おいしかったです^^ごちそうさまでした♪
メリッコ
☆メリッコ☆さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♬ 嬉しいコメント、ありがとうございます♡ 枝豆が意外ですよね(^-^) ステキなレポに感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする