椎茸と炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 椎茸を荒い微塵切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
- 3 椎茸がしんなりしてきたら、椎茸をフライパンに端に寄せ、溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
- 4 3の椎茸と炒り卵を混ぜ、ダシ醤油で味付けします。
- 5 ご飯に4、昆布茶を入れ、切る様に混ぜます。
- 6 5をおにぎりの形に成型し、海苔を巻いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 椎茸と炒り卵のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません