椎茸と炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

椎茸と炒り卵のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
オカズいらずなおにぎりです♫

材料(1個人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 海苔 1枚
  • 椎茸 2個
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ半分
  • ダシ醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸を荒い微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒めます。
  3. 3 椎茸がしんなりしてきたら、椎茸をフライパンに端に寄せ、溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
  4. 4 3の椎茸と炒り卵を混ぜ、ダシ醤油で味付けします。
  5. 5 ご飯に4、昆布茶を入れ、切る様に混ぜます。
  6. 6 5をおにぎりの形に成型し、海苔を巻いたら、出来上がり。

きっかけ

残りもので。

  • レシピID:1190008819
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)炒り卵しいたけ
関連キーワード
おにぎり 椎茸 炒り卵 簡単
料理名
椎茸と炒り卵のおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る