材料(4人分)
- まぐろ缶詰
- 80g
- 冷や飯
- 240g
- 生椎茸
- 2枚
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 5センチ
- おろししょうが
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- Aだし汁
- 4カップ
- A酒
- 大さじ2
- A塩
- 小さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけは5ミリ幅薄切りに、にんじんは千切りに、白菜は縦に半分に切り横に1センチ幅に切る。缶詰は右記のものを使ってます。
-
- 2
-
- 鍋にAを煮たて、1の具材をいれて柔らかくなれば、ご飯と缶詰、しょうがを加えて、具材をかるく混ぜ、再び煮たてば、溶き卵を流し入れ蓋をする。
-
- 3
-
- 約1分で火を止め、卵は半熟状態で出来上がり。
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