手軽ランチにピッタリ!ツナと卵のそうめんちゃんぷる レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 胡麻油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- 白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに分量外の水を入れ、中火にかけ、沸騰したらそうめんを入れ、2分茹でます。
-
- 2
- ちょっと固めに茹で上がったそうめんを、ザルにあけ、水気を切ります。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ、溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
-
- 4
- 3にツナ缶の中身をオイルごと入れます。
-
- 5
- 4に2のそうめんを入れます。
-
- 6
- 5を麺つゆで味付けします。
-
- 7
- 6に白胡麻を加えたら、出来上がり。
-
- 8
- お好みで刻み海苔を加えて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那さんにも好評でした(*゚▽゚*)
子供も好きな味です♡