手軽ランチにピッタリ!ツナと卵のそうめんちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
すぐ出来上がります♫
旦那さんにも好評でした(*゚▽゚*)
子供も好きな味です♡

材料(2人分)

そうめん
2束
胡麻油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
ツナ缶
1缶
2個
白胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の水を入れ、中火にかけ、沸騰したらそうめんを入れ、2分茹でます。
  2. 2
    ちょっと固めに茹で上がったそうめんを、ザルにあけ、水気を切ります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ、溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
  4. 4
    3にツナ缶の中身をオイルごと入れます。
  5. 5
    4に2のそうめんを入れます。
  6. 6
    5を麺つゆで味付けします。
  7. 7
    6に白胡麻を加えたら、出来上がり。
  8. 8
    お好みで刻み海苔を加えて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のお弁当(大人用)めんつゆ炒り卵アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん ちゃんぷる ツナ缶
料理名
手軽ランチにピッタリ!ツナと卵のそうめんちゃんぷる

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする