キャベツとベーコンのバターにんにくしょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- フジッリ
- 100g
- 塩
- 適宜
- キャベツ
- 小1/4個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 大葉にんにくしょうゆ
- 小さじ2弱
- しょうゆ漬けのにんにく
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切る。
しょうゆ漬けにんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、水1リットルに対して10gの塩を入れてフジッリを茹でる。
-
- 3
- フジッリが茹で上がる少し前になったら具の準備をする。
フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて炒める。
よい香りがしてきたらキャベツとベーコンも入れて炒める。
-
- 4
- 3に茹で上がったフジッリを水気をよく切ってから入れて一緒に炒める。
全体によく混ざったら鍋肌からにんにく醤油をまわしかけ、さっと混ぜて火をとめる。
おいしくなるコツ
大葉にんにくしょうゆは醤油ににんにくと大葉を漬けたものです。なければ普通の醤油とにんにくでもOK。具はキャベツとベーコン以外でもおいしいと思います。パスタもフジッリでなくても大丈夫です。
きっかけ
家にあるものだけで昼食を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません