キャベツとベーコンのバターにんにくしょうゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
バターと大葉にんにくしょうゆの香りがたまらないパスタ。

材料(約1人分)

フジッリ
100g
適宜
キャベツ
小1/4個
ベーコン
2枚
バター
10g
大葉にんにくしょうゆ
小さじ2弱
しょうゆ漬けのにんにく
1かけ分

作り方

  1. 1
    キャベツとベーコンは食べやすい大きさに切る。
    しょうゆ漬けにんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、水1リットルに対して10gの塩を入れてフジッリを茹でる。
  3. 3
    フジッリが茹で上がる少し前になったら具の準備をする。
    フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて炒める。
    よい香りがしてきたらキャベツとベーコンも入れて炒める。
  4. 4
    3に茹で上がったフジッリを水気をよく切ってから入れて一緒に炒める。
    全体によく混ざったら鍋肌からにんにく醤油をまわしかけ、さっと混ぜて火をとめる。

おいしくなるコツ

大葉にんにくしょうゆは醤油ににんにくと大葉を漬けたものです。なければ普通の醤油とにんにくでもOK。具はキャベツとベーコン以外でもおいしいと思います。パスタもフジッリでなくても大丈夫です。

きっかけ

家にあるものだけで昼食を作りたくて考えました。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタパスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする