*旬の野菜で♪パンプキンシチュー* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは小さめに切り、6分ほどレンチンする。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に切り分けて、5分ほどレンチンする。
-
- 3
-
- シチューの仕上げに加えるので、器によけておきます。
-
- 4
-
- 鍋に油を熱し、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- その間に…じゃがいもとにんじんを食べやすく切る。
-
- 6
-
- トロッとするまで、ひたすら炒めます。
-
- 7
-
- そぎ切りにした肉を加え、炒める。
-
- 8
-
- 5とコーンを加え、油が全体に回るよう、ざっくり混ぜながら炒める。
-
- 9
-
- 水をひたひたに入れる。
-
- 10
-
- 吹きこぼれないよう、火加減を見ながら、煮込む。
-
- 11
-
- 沸騰してアクが出てきたら、すくい取る。
-
- 12
-
- じゃがいもが透明になるまで煮込んだら…
-
- 13
-
- ルウを加える。
今回はこちらを使用です。ゲゲッ☆半額シールが写ってるっ(/ω\)
-
- 14
-
- 丁度良い味になったら、1を加える。
-
- 15
-
- 2も加える。
ひぃ~っ溢れそう( ゚Д゚)
-
- 16
-
- できあがり~♪
バターライスが、これまたシチューによく合います。ぜひ♪
-
- 17
-
- バターライスのレシピはこちらです♪ ↓
レシピID:1190008549
-
- 18
-
- 夫弁当にも^^
あっ!夫曰く、ごはんの上にシチューをかけるとドリアみたいになっておいしいそうです。そして、私も夜ごはんの時にかけてみました~ホントだ!うまっ♪でした^^
おいしくなるコツ
お好みの野菜でどうぞ♪でも、かぼちゃとブロッコリーはおススメです^^
きっかけ
かぼちゃを買ったので、シチューに入れたらおいしいかな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません