材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- えのきだけ
- 2袋
- 大根
- 200g
- 白ネギ
- 1/2本
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 適量
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、えのきは根本を切り落とす。白ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにえのきを平らにしき、豚肉を広げてのせた上に白ネギをのせる。酒を全体にふりかける
-
- 3
- 蓋をして中火で蒸し、肉の表面の色が変わったら、蓋をとり、全体を合わせる
-
- 4
- お皿に盛り、すりおろした大根をのせ、ポン酢をかける。一味はお好みで。
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