簡単!豚えのきのポン酢おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
さっぱりおいしいポン酢がけ

材料(4人分)

豚薄切り肉
150g
えのきだけ
2袋
大根
200g
白ネギ
1/2本
大さじ2
ポン酢
適量
一味
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、えのきは根本を切り落とす。白ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにえのきを平らにしき、豚肉を広げてのせた上に白ネギをのせる。酒を全体にふりかける
  3. 3
    蓋をして中火で蒸し、肉の表面の色が変わったら、蓋をとり、全体を合わせる
  4. 4
    お皿に盛り、すりおろした大根をのせ、ポン酢をかける。一味はお好みで。

きっかけ

時短レシピ

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする