大根とソーセージポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
大根とソーセージとポン酢があったので、合わせて煮てみたら、美味しかったです(*^◯^*)

材料(2人分)

大根
15cm
1カップ
ポン酢
30cc
ソーセージ
4本
味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切り、ソーセージに切れ目を入れます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1を入れ、大根を柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    2に味醂、ポン酢を加え、味を染み込ませたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー大根の煮物
関連キーワード
ポン酢 ソーセージ 大根 簡単
料理名
大根とソーセージポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする