昆布茶使用のキュウリの漬物 レシピ・作り方

昆布茶使用のキュウリの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
賞味期限が迫った昆布茶を何とか使いたくて、キュウリの漬物に入れちゃいました♫

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 味醂 小さじ半分
  • 少々

作り方

  1. 1 キュウリを2mm幅にカットします。
  2. 2 1を塩で揉み込み、10分放置します。
  3. 3 2を水洗いし、水気を手で搾ります。
  4. 4 ビニール袋に3、昆布茶、味醂、酢を入れ、揉み込み、冷蔵庫で3時間以上寝かせたら、出来上がり。

きっかけ

昆布茶を使いたくて。

  • レシピID:1190008356
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食火を使わないでおつまみ
関連キーワード
キュウリ 漬物 簡単 昆布茶
料理名
昆布茶使用のキュウリの漬物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る