材料(2人分)
- 牛肉切り落とし肉
- 150g
- なす
- 3個
- ピーマン
- 3個
- Aおろしニンニク
- 1片分
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは半分に、斜め1cmに切るわ、塩を加えた水にさらして、5分で水をきる。ピーマンは1cm幅の斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、なすとピーマンを炒め、しんなりしたら、端に寄せる。あいたところき、牛肉入れて塩コショウし、ほぐしながら炒める。
-
- 3
- 肉の色が変われば、なすとピーマンと炒め合わせ、Aを鍋肌からまわし入れ、汁気を飛ばし、さっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません