簡単ジャージービーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
こうばしいタレが美味しい

材料(2人分)

牛肉切り落とし肉
150g
なす
3個
ピーマン
3個
Aおろしニンニク
1片分
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは半分に、斜め1cmに切るわ、塩を加えた水にさらして、5分で水をきる。ピーマンは1cm幅の斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、なすとピーマンを炒め、しんなりしたら、端に寄せる。あいたところき、牛肉入れて塩コショウし、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    肉の色が変われば、なすとピーマンと炒め合わせ、Aを鍋肌からまわし入れ、汁気を飛ばし、さっと炒める。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする