彩り豊か!枝豆と新玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも(普通のじゃがいもでも可)
- 大1個
- 冷凍枝豆
- 10個
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもを別茹でし、柔らかなったら、熱いうちにマッシャーで潰しておきます。
-
- 2
- 冷凍枝豆を解凍しておきます。
-
- 3
- 新玉ねぎを微塵切りにします。
辛さが気になる場合は、水にさらしておきます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
-
- 5
- 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
時間が無くて炒り卵にしましたが、茹で卵でも勿論OKです!
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カクテルグラスに入れたら、ちょっとオシャレに見えます♡
時間が無くて炒り卵にしましたが、茹で卵でも勿論OKです!