ナスとピーマンのトマト煮込み レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
夏野菜をトマト缶で煮込みました。
ガーリックを効かせたら、なんとなくイタリアンになりました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
小2本
ピーマン
2個
豚こま肉
100g
人参
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
トマト缶
400g
レッドキドニー缶
200g
*赤ワイン
30cc
*ウスターソース
大さじ1
*顆粒コンソメ
小さじ1.5
*砂糖
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすは輪切り、ピーマンは2cm幅にカットする。
    人参は小さめの乱切り、玉ねぎは粗みじんにする。
  2. 2
    レッドキドニーはさっと水で洗って、水を切る。
    豚こま肉は粗く刻む。
  3. 3
    鍋を火にかけてオリーブオイルを温め豚こま肉を炒める。
    ガーリックパウダー・塩・コショウをして香りが出たら玉ねぎ・人参も加え炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶を加えて少し煮詰める。*の調味料も加えコトコト煮こむ。
  5. 5
    人参が柔らかくなってきたら、レッドキドニーを加える。再び煮立ったらなすとピーマンを加える。
  6. 6
    なすとピーマンに火が通ったら味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を加えずにトマト缶で煮込んでいます。

きっかけ

なすとピーマンをトマト缶で煮込んでみたらなんとなくイタリアンになりました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト缶ピーマン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/07 20:16
めちゃうまで家族みんなから大好評でした♡喜ばれレシピ、ありがとうございます(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
fuwa
こんばんは! 美味しく作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。
2020/07/17 20:16
野菜たっぷりでおしゃなイタリアンでおいしかったです。
響け響ちゃん

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