美味しい食べやすい☆レタスと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 300g
- レタス
- 1/2玉
- ☆醤油
- 大3
- ☆酒
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆小麦粉
- 大2
- ☆おろし生姜
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボールに肉と☆の調味料を入れてもみ、5分くらい置いて馴染ませる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、手順1の肉を焼く。
-
- 3
-
- 肉の色が変わってきたらレタスを加えてまぜる。
-
- 4
-
- 全体に火が通れば出来上がり!!
おいしくなるコツ
下味をしっかり付けると良いです。
きっかけ
母のアイデアで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません