アプリで広告非表示を体験しよう

*いか軟骨のスタミナから揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
衣をやわらかくしてジューシーにしました。にんにくしょうがのタレに漬け込んで、スタミナアップです。お弁当やおつまみにもどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか軟骨
300g
○にんにくのすりおろし
小さじ1
○しょうがのすりおろし
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
★塩こしょう
少々
☆小麦粉
大さじ4
☆片栗粉
大さじ1
菜種油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟骨です。
    2人分で、プラスお弁当の分と思いましたが、
    ちょっと少なかったです。
    もっと食べたかった~
    ( ;∀;)
  2. 2
    ○はそれぞれ
    すりおろす。
    もちろん、チューブでも
    どうぞ!
    チャック付きのジッパー袋に、軟骨とすりおろした○を入れる。
  3. 3
    ★も加える。
  4. 4
    袋の上から
    よく揉みこむ。
  5. 5
    冷蔵庫で
    5~6時間寝かせる。
  6. 6
    寝かせたら
    5に☆を加え、
    さらに揉みこむ。
  7. 7
    油を熱する。
    軟骨の量が少ないので、
    このぐらいの量が
    丁度よかったです。
    油はヘルシーな菜種油を使っています。
  8. 8
    揚げていく。
  9. 9
    時々 裏返したりして
    揚げる。
    弱火でじっくり揚げて
    いきます。
  10. 10
    油ハネが怖いので、
    蓋をしました。
  11. 11
    なくなるまで
    8からの手順を繰り返す。
  12. 12
    できました~
  13. 13
    付け合わせは
    千キャベとマカロニサラダにしました。
  14. 14
    お弁当に入れるときは、
    揚げ物の下に
    千キャベを敷きます。

おいしくなるコツ

薄味なので、食べる時はマヨネーズをかけるともっとおいしいです♪

きっかけ

いか軟骨をか買ったので、間違いないであろう味付けにしました。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみその他のから揚げ
関連キーワード
スタミナ 軟骨 にんにく お弁当
料理名
いか軟骨のスタミナから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする