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大根と手羽元の和風カレー煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
和風な煮物にカレーパウダーをプラスしてエキゾチックな味わいに仕上げました。

材料(2人分)

大根
300g
人参
2分の1本
手羽元
6本
スナップエンドウ
50g
生姜
1かけら
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*カレーパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は厚めのいちょう切り、人参は乱切りにする。生姜は千切りにする。スナップエンドウは色よくゆでる。
    *の調味料をあわせてよく混ぜておく。
  2. 2
    圧力鍋にスナップエンドウ以外の材料と合わせた調味料と水200cc程度入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、蒸気が出てから7分間加圧加熱する。
    安全ピンが下がったら蓋をあけて、煮汁に浸かっていない部分があったら浸かるように軽くかき混ぜる。
  4. 4
    味を調え、スナップエンドウを加え蓋をして10分以上蒸らして味を浸透させる。
    食べる直前に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーパウダーが固まってしまわないように調味料を合わせて混ぜておきます。

きっかけ

いつもの和風の味付けに飽きたのでカレー粉をプラスしたら和風なカレー味になって美味しくなりました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
関連キーワード
煮物 カレー 大根 手羽元

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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