材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- かに缶
- 大1/2缶
- 卵
- 3個
- Aトマトケチャップ
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A水
- 1/2カップ
- A塩
- 小さじ1/3
- 酢
- 大さじ1/2
- B片栗粉
- 小さじ1
- B水
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじはほぐし、えのきは3cmに切る。ボウルに卵を解きほぐし、塩と、カニ缶を汁ごといれて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、しめじとえのき、塩少々いれて炒める。しんなりしたら、広げ、卵液を加えて、一混ぜしたら、両面こんがり焼く。お皿に盛る。
-
- 3
-
- Aを混ぜ、鍋に煮たたせ、Bを加えて混ぜる。
とろみがつけば、酢を加えて一混ぜしたら2にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません