きのこ入りかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
甘酸っぱいあんがよく絡む!

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
えのき
1/2袋
かに缶
大1/2缶
3個
Aトマトケチャップ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A水
1/2カップ
A塩
小さじ1/3
大さじ1/2
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ2
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    しめじはほぐし、えのきは3cmに切る。ボウルに卵を解きほぐし、塩と、カニ缶を汁ごといれて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しめじとえのき、塩少々いれて炒める。しんなりしたら、広げ、卵液を加えて、一混ぜしたら、両面こんがり焼く。お皿に盛る。
  3. 3
    Aを混ぜ、鍋に煮たたせ、Bを加えて混ぜる。
    とろみがつけば、酢を加えて一混ぜしたら2にかけて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
かに玉しめじえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする