きんぴらゴボウリメイク☆牛肉と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
キンピラゴボウのシャキシャキ感と甘辛な味がマッチします!

材料(2人分)

キンピラゴボウの余り
茶碗1杯分
中身→ゴボウ
大さじ2
中身→にんじん
大さじ2
中身→醤油
小さじ半分
中身→砂糖
小さじ半分
牛肉の薄切り
150g
ピーマン
3個
玉ねぎ
3個
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、2に1を加え、更に炒めます。
  4. 4
    3に余ったキンピラゴボウを加えます。
  5. 5
    味見し、味が足りない様なら、醤油で味付けし、出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉ではなく豚肉でもOKです。

きっかけ

キンピラゴボウが余ったので。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
きんぴら 牛肉 野菜炒め リメイク
料理名
きんぴらゴボウリメイク☆牛肉と野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする