きんぴらゴボウリメイク☆牛肉と野菜炒め レシピ・作り方

きんぴらゴボウリメイク☆牛肉と野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
キンピラゴボウのシャキシャキ感と甘辛な味がマッチします!

材料(2人分)

  • キンピラゴボウの余り 茶碗1杯分
  • 中身→ゴボウ 大さじ2
  • 中身→にんじん 大さじ2
  • 中身→醤油 小さじ半分
  • 中身→砂糖 小さじ半分
  • 牛肉の薄切り 150g
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 3個
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら、2に1を加え、更に炒めます。
  4. 4 3に余ったキンピラゴボウを加えます。
  5. 5 味見し、味が足りない様なら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

キンピラゴボウが余ったので。

おいしくなるコツ

牛肉ではなく豚肉でもOKです。

  • レシピID:1190007638
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
きんぴら 牛肉 野菜炒め リメイク
料理名
きんぴらゴボウリメイク☆牛肉と野菜炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る