ソテーパンで時短調理☆筍とスナップエンドウの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゆで筍
- 400g
- スナップエンドウ
- 100g
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *本みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *顆粒かつおだしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- スナップエンドウはすじを取り、かために塩茹でる。
-
- 2
- ソテーパンにゆで筍と*の調味料と水100cc程度を入れて、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 均一に味が浸みるように時々かき混ぜながら10分程度煮る。
-
- 4
- 最後に蓋をとって、スナップエンドウを加えて強火で煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
無水鍋のソテーパンを使っています。
きっかけ
鍋で煮ると煮汁が多くなり時間がかかるので、ソテーパンで煮てみました。
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ソテーパンで作るので少ない煮汁で短時間で調理します。