ソテーパンで時短調理☆筍とスナップエンドウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シンプルが美味しい筍の煮物です。
ソテーパンで作るので少ない煮汁で短時間で調理します。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ゆで筍
400g
スナップエンドウ
100g
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ2
*本みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*顆粒かつおだしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはすじを取り、かために塩茹でる。
  2. 2
    ソテーパンにゆで筍と*の調味料と水100cc程度を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3
    均一に味が浸みるように時々かき混ぜながら10分程度煮る。
  4. 4
    最後に蓋をとって、スナップエンドウを加えて強火で煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

無水鍋のソテーパンを使っています。

きっかけ

鍋で煮ると煮汁が多くなり時間がかかるので、ソテーパンで煮てみました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする