カボチャ味のグラハム粉パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 320g
- 塩 小さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ4
- スキムミルク、又は牛乳 大さじ2
- 茹でで潰したかぼちゃ 100g
- バター、又はマーガリン 20g
- 強力粉 350g
- グラハム粉 150g
- ドライイースト 小さじ1と1/2
作り方
- 1 かぼちゃは予め茹でて潰しておきます。
- 2 ホームベーカリーに、水、塩、砂糖、かぼちゃ、スキムミルク、バターを入れます。
- 3 2に強力粉、グラハム粉を加えます。
- 4 最後にドライイーストを水分の部分に触れない様に入れ、ホームベーカリーをスタートして下さい。
- 5 焼けたらすぐに取り出し、冷めてからカットして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- カボチャ味のグラハム粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色も綺麗ですよ~(*^_^*)
カボチャもグラハム粉も入っているので、栄養も満点です!