カボチャ味のグラハム粉パン レシピ・作り方

カボチャ味のグラハム粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
余ったカボチャをパンに入れたら、自然の甘さがとっても美味しかったです♫
色も綺麗ですよ~(*^_^*)
カボチャもグラハム粉も入っているので、栄養も満点です!

材料(2斤人分)

  • 320g
  • 小さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ4
  • スキムミルク、又は牛乳 大さじ2
  • 茹でで潰したかぼちゃ 100g
  • バター、又はマーガリン 20g
  • 強力粉 350g
  • グラハム粉 150g
  • ドライイースト 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは予め茹でて潰しておきます。
  2. 2 ホームベーカリーに、水、塩、砂糖、かぼちゃ、スキムミルク、バターを入れます。
  3. 3 2に強力粉、グラハム粉を加えます。
  4. 4 最後にドライイーストを水分の部分に触れない様に入れ、ホームベーカリーをスタートして下さい。
  5. 5 焼けたらすぐに取り出し、冷めてからカットして下さい。

きっかけ

カボチャが余ったので。

  • レシピID:1190007492
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
グラハム粉 ホームベーカリー かぼちゃパン パン
料理名
カボチャ味のグラハム粉パン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る