シンプルで飽きない☆鶏もも肉とキャベツの塩醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- キャベツ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 取りもも肉を食べやすい大きさにカットし、分量外の塩を揉み込みます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で中に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 2にざく切りにしたキャベツを加え、更に中火~強火で炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、塩、醤油で味付けし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そしてとっても簡単です(*^_^*)