甘辛で美味しい☆サツマイモの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんこここ
サツマイモと豚肉に甘辛いタレが絡んで美味し~い(^~^)子供にも好評です。

材料(4人分)

サツマイモ
中1本
うす切り豚肉
20枚
小麦粉
大2
サラダ油
大1
大2
砂糖
大1~2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむき、棒状に切って少し水にさらす。耐熱容器に並べてラップをし、レンジで600w5分加熱して柔らかくする。
  2. 2
    サツマイモを1,2本ずつ豚肉で巻き、薄く小麦粉をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして中火で焼く。裏面に火が通ったらひっくり返す。
  4. 4
    肉に火が通ったら、少し火を弱め、酒、砂糖、醤油の順で加えて、全体にからまったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

うすぎり肉が無かったら切り落としでもオッケーです。何枚か重ねて巻いてください。肉が薄い方が食べ易く美味しいです。

きっかけ

サツマイモを子供たちにも沢山食べて欲しくて。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚薄切り肉
関連キーワード
サツマイモ 豚肉 子供 簡単

このレシピを作ったユーザ

ぱんこここ ☆子供にも食べ易い ☆手間がかからず簡単 ☆ヘルシー をモットーにレシピ作成しています(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする