甘辛で美味しい☆サツマイモの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ
- 中1本
- うす切り豚肉
- 20枚
- 小麦粉
- 大2
- サラダ油
- 大1
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1~2
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮をむき、棒状に切って少し水にさらす。耐熱容器に並べてラップをし、レンジで600w5分加熱して柔らかくする。
-
- 2
-
- サツマイモを1,2本ずつ豚肉で巻き、薄く小麦粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして中火で焼く。裏面に火が通ったらひっくり返す。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、少し火を弱め、酒、砂糖、醤油の順で加えて、全体にからまったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
うすぎり肉が無かったら切り落としでもオッケーです。何枚か重ねて巻いてください。肉が薄い方が食べ易く美味しいです。
きっかけ
サツマイモを子供たちにも沢山食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません