のらぼう菜と黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
黒胡麻が良い味出してます♡
めんつゆとの相性も抜群です!
お弁当にも是非♫
みんながつくった数 4

材料(2人分)

のらぼう菜
ボウル1杯分
めんつゆ
大さじ1
黒胡麻
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    分量外の水を鍋に沸かし、のらぼうを茹でます。
  2. 2
    のらぼうの茎が柔らかくなったらザルにあけ、水洗いして冷やし、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    2の水気をギューッと搾ります。
  4. 4
    黒胡麻をすり鉢ですります。
  5. 5
    材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 黒胡麻 めんつゆ 簡単
料理名
のらぼう菜と黒胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/22 20:53
のらぼう菜の胡麻和えも癖がなくて美味しいですね。
黒ぽん
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ 素敵なレポに感謝です(^^)
2021/03/04 06:36
あまり馴染みのないのらぼう菜ですが、みゅうしろさんのお陰でのバリエーション豊かに楽しめています╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!
fuwa
fuwaさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(^^) 嬉しいお言葉に感謝です^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする